中国文明网总站     联盟网站
  

“荧光黄”是银装素裹一道最暖风景

发表时间:2018-01-31 09:03:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  深夜救助、警车护送、徒手刨雪、俯身帮你换轮胎……这一段时间的朋友圈,被一群可爱的人刷了屏。他们的行为被镜头记录,他们的举动被大家点赞,他们的身影感动了无数人。他们,就是你回家路上的守护人——交警。因为他们,这个寒冬让人倍感温暖。因为他们,让你的回家之路更加安全。(1月30日光明网)

  千里冰霜、万里雪飘,神州大地银装素裹。人们追寻晶莹剔透、白雪皑皑冬日风景时,有一群人却无暇观赏风景,他们在寒风中矗立坚守,在凝冰路上巡逻开路,他们用爱心和行动抗击冰雪,只为守护我们回家路。那抹亮丽的“荧光黄”,是银装素裹一道最暖风景。

  徒手刨雪,晒出别样风景。雪花飘舞,朋友圈晒起了雪景,“好美呀”的惊叹为大自然的鬼斧神工所折服。而在河南高速路上,风雪里一群“最可爱的人”,因用手脚刨雪成为网红,人们纷纷转发这段视频,为“荧光黄”昼夜保通点赞,不仅是为他们热心救助陷于冰雪的小车而感动,更是为路警不畏严寒、坚守岗位由衷赞誉,他们身上那抹“荧光黄”,映照出乐于助人、爱岗敬业、奉献社会的别样风景。

  整齐列队,送出美的境界。极寒和极暖本是南辕北辙的两端,却在湘西吉首收费站同了框。天寒地冻,阻挡住人们回家的脚步,3千乘客滞留,受困群众期盼早日踏上回家路。浴“雪”奋战,“荧光黄”义无反顾临危解难,挺身而出的路警,协调75台大巴车,集体列队雪天欢送乘客,无限温暖驱散严寒,浓浓大爱送出美的新境界。

  路边帐篷,绘出人文之美。隆冬时节,出门在外那种极致的冷可想而知。而在龙山,“荧光黄”在路边搭起了帐篷,晚上还烧起御寒的煤火,让赶路的人们歇歇脚、暖暖身,恢复疲劳。此情此景,让人如沐春风,感动于路警周到、温馨、人文的服务。而在寒冷的语境下,还有阳城交警爱心接力护送回家,又有徽州交警严格排查隐患保旅途安全,他们匠心服务,看似平凡,实则伟大,把爱岗敬业、护佑平安体现在每个细节的忠于职守,尽职尽责行动当中,让“荧光黄”焕发人文之美。

  幸福是奋斗出来的。爱岗敬业是每个人生活态度,是我们要用行动去践行的职业操守。“荧光黄”之美如冬日暖阳,照亮广袤大地,必将集聚更多向善向上的磅礴力量,共同描画银装素裹最暖风景,引领我们文明前行。(陶武宁)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]