中国文明网总站     联盟网站
  

安义又一好人向路边老人伸出援手

发表时间:2017-07-11 09:42:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  继南昌职业学院学生郭德燕、华洁路边联手救助85岁老太后,安义街头又涌现了一位热心市民。

  7月5日下午16:30,安义县粮食局徐龙在安义县鼎湖中洲拆迁宣讲往返途中(鼎湖——长埠红绿灯十字路口南段龙安大道旁),见一三轮电瓶车侧翻在路中间,一老人在地下挪动。见此情景,他意识到发生了车祸,可能出现了伤情,便立马开了警示灯停好车并准备施救。在靠近伤者见其脚下有血迹并痛苦呻吟后,他简单问了下原因,当即把老人扶上了自己的车,立即往县人民医院送。因老人是石鼻果田人,徐龙一直打其亲属电话无人回应,到医院后他背着老人,两次在拍片室扶正他的断腿拍摄了X光片子,代垫了住院费用,同志愿者安东把他推上了八楼配合医生作了石膏固定后独自离开。事后,被救的65岁涂赞才老人说自己是因犯困打撞在绿化带上后翻车,才导致压断了腿。

  “现在在消炎,明天医生会做手术”,7月10日,提着水果在县医院七楼47床看望老人的徐龙说道,对于当时的行为,他表示抢救要快,施救时间长会失血过多造成伤者安危,故没有打120,而是直接送院,他呼吁更多的爱心人士来见义勇为。

  据了解,徐龙本人热心肠,多年来默默做了许多好事,此前,还义务清理了路上大片油污带,避免行人滑倒,当时路过的吴先生把这一幕用手机记录下来,微信朋友圈一条“助人为乐”的视频被大量转发。徐龙却认为是尽己所能罢了,遇到了此类事情他表示依然会义不容辞。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]