中国文明网总站     联盟网站
  

巧用文化墙 打造文明新阵地

发表时间:2017-08-31 15:49:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

文化墙

文化墙

  “这些图画不仅美丽,还宣扬了文明乡风,真是好啊!”新建区西山镇居民站在关帝路正在绘制的文明乡风文化墙前纷纷称赞道。走入西山镇关帝路,映入眼帘的是干净整洁的街道,一面面内容丰富的“文化墙”吸引着大家的眼球。

  据悉,为深入推进农村环境整治乡风文明建设,西山镇以乡风文明建设为重点,通过让墙壁“说话”,打造文明乡风文化墙,主要涵盖“社会主义核心价值观、讲文明树新风、三风、传统美德、农村环境整治”等主题,将农村环境整治与发挥乡风文明建设有机结合,有效整合资源,大力推广文化墙宣传活动,让“讲文明树新风”公益广告真正走进了美丽的家园,走到了居民身边。

  一面墙一个风景,一副副生动、形象的宣传画不仅清除了陈旧的标语广告,而且美化了镇容镇貌,更使居民从文化墙上接受道德教育,,感受文明熏陶,在潜移默化中提升文明素养,促进了生活方式的转变,起到了化育人心、稳定社会,促进和谐的作用。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]