中国文明网总站     联盟网站
  

用传统家规家训引导法官崇廉尚德

发表时间:2017-09-15 14:37:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  9月13日,中纪委驻最高法院纪检组长、最高法院党组成员刘海泉,在省高级人民法院院长葛晓燕陪同下,深入南昌市东湖区人民法院及该市廉洁文明家风建设教育基地调研。 

  刘海泉一行先后察看了东湖区法院科技法庭、诉讼材料收转发e中心、诉讼服务中心、文化长廊和庭审智能语音识别系统,详细了解了人员编制、人均办案数量、电子送达流程及党风廉政建设情况。调研中,刘海泉对该院积极运用电子送达、庭审智能语音系统等科技手段提升审判效率表示肯定,并对案件信息公开工作予以赞许。 

  在南昌市廉洁文明家风建设教育基地调研后,刘海泉强调,要深入挖掘江西传统家规家训中的文化内涵和廉洁元素,引导法院党员干部从中汲取智慧和精神之美,自觉正好家风,崇廉尚德,筑牢反腐倡廉家庭防线,带动良好院风形成,打造“廉洁法院”。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]