中国文明网总站     联盟网站
  

江西传媒职业学院开展敬老助老服务活动

发表时间:2017-10-12 16:12:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为发挥青年文明号的示范作用,进一步弘扬职业文明风尚、进一步动员青年发挥创新创造能力服务于社会,根据省新闻出版广电局《关于开展“青年文明号开放周”活动通知》的要求,近日,江西传媒职业学院“青年文明号”成员积极策划参与公益实践活动,通过走进社区活动开展便民活动,在为民示范行动中,传播职业先进理念。

  互联网对生活方式的渗透已蔓延至每一个生活细节里,在给大家带来便利的同时,也给一些中老年朋友带来了新的困惑。“青年文明号”团队成员结合自己的专业所长,走进湖滨社区服务中心中老年合唱队,帮助他们更快地适应互联网生活,手把手教她们如何运用手机和平板电脑进行网络订餐、医院挂号等。同时,根据合唱队成员经常参与演出,有着更强烈的爱美之心的特点,又专门给她们讲授了如何通过简单的手机软件进行美图和制作相册,深受合唱队成员的喜爱。

  此次进社区公益实践活动,不仅真正地为群众解决了实际困难,密切了“青年文明号”与社区群众的良好关系,增强了服务群众的意识,同时,在实践过程中,通过如何运用职业特点和专业知识创新服务便名内容和形式的梳理和探讨,营造了崇尚职业精神、共建社会文明的新风尚。(杨燕)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]