中国文明网总站     联盟网站
  

麻丘镇开展身边最美家庭评选活动

发表时间:2017-10-23 15:51:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

身边最美家庭颁奖典礼

身边最美家庭颁奖典礼

  10月21日下午3点,麻丘镇首届“好家风、好家规、好家训”身边最美家庭颁奖典礼在热情活泼的开场舞中拉开序幕,各级领导嘉宾、镇村干部、党员群众代表及”最美家庭”荣誉获得者共700余人齐聚一堂,共庆颁奖盛典、同享文艺盛宴。高新区党工委委员、管委会副主任杨墉富出席并发表闭幕致辞。

  麻丘镇“最美家庭”评选活动自2017年3月启动,旨在进一步深化家庭道德建设,弘扬社会主义核心价值观,传播优秀传统家庭文化及良好家规家训,并于6月21日开始在镇微信公众平台上对“最美家庭”的先进事迹进行了展播。

  本次“好家风、好家规、好家训”身边最美家庭颁奖典礼为评选出的20户家庭颁发了“最美家庭”荣誉奖杯、荣誉证书,并送上了表达敬意的鲜花和奖金。现场通过视频向大家展播了最美家庭的日常生活和感人故事,“最美家庭”在平凡琐碎的家庭生活中流露出温馨和谐的家风令人称羡,在艰难困苦面前对于爱与责任的坚守令人感动,在他人无助时表现出的无私奉献精神令人崇敬。

  获奖家庭代表万爱标、周玉香、胡全菊、闵大春分别发表了获奖感言,也在现场与大家分享了家庭幸福秘诀,他们的发言朴实无华,却充分展示了麻丘镇最美家庭的文明风采,向社会传播了家庭美德正能量。

  家庭是国家和社会的基础。家风正,则民风淳;民风淳,则社风正;社风正,则家国兴!正是亿万和谐的家庭奠定了国家发展、民族进步、社会和谐的强大基石。传承好家风,凝聚正能量,共筑中国梦!(付慧倩)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]