中国文明网总站     联盟网站
  

瑶湖保安勇救轻生女子

发表时间:2017-10-23 16:13:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

瑶湖保安勇救轻生女子

瑶湖保安勇救轻生女子

  10月15日9点左右,一名女子在的瑶湖郊野森林公园烧烤区欲轻生被公园烧烤区收银员发现,及时呼叫安保及管理人员。瑶湖公园经理助理付亮及保安队长陈国平得知情况后,立即赶到现场,跳入湖中将女子救起。

  当时,宽阔的瑶湖水面上风大浪急,湖水冰冷刺骨,瑶湖公园两名施救同志全身湿透,把轻生女子拉上岸并带到办公室,立即找来干净衣物让她换好。

  待轻生女子心情慢慢平静后,工作人员仔细了解了此女子的详情。据了解,这名女子名叫刘某,是南昌华东交通大学大一研究生,27岁,石家庄人。一时想不开,坐车来到瑶湖公园轻生。工作人员了解详情后,担心她再出意外,故与当地派出所取得联系,将刘某交由当地派出所民警妥善处理。

  今年以来,高新区瑶湖旅游开发经营有限公司对公园生产及游客人身安全事故高度重视。7-9月份,先后救起了一名轻生女子和两名溺水儿童,很好的保护了游客生命财产安全。公园对勇于施救的5名职工和安保人员进行了通报表扬和嘉奖。由于安保制度完善、措施得力,今年瑶湖公园未发生任何生产和游客人身安全事故。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]