中国文明网总站     联盟网站
  

进贤县开展“文明家庭日”暨迎“双节”活动

发表时间:2017-10-24 11:33:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  今年国庆中秋假日期间,进贤县总工会组织开展了“带上文明去旅游”、“送温暖献爱心”、“小手拉大手文明进万家”、“中秋团圆 家和万事兴”等多项主题活动,度过了一个有意义的“双节”假期。

  国庆长假是旅游出行的高峰,9月30日下午,进贤县总工会举行了文明旅游签名活动。活动中,向全体干部职工宣读了文明旅游倡议书,要求大家过一个廉洁、安全、文明、健康的“双节”长假。最后,与会干部职工在“带上文明去旅游 做遵德守礼濮阳人”条幅上郑重签名,表示会时时处处注意自身形象,主动向家人、亲戚、朋友等宣传文明旅游知识,以一个人影响一群人,不断提升全体人员的文明旅游素养。同时,倡议书还以邮箱和微信的形式向全县工会系统人员发送,号召全体职工及其家人,在外出时,带上文明去旅游,做遵德守礼进贤人。

  过节不忘文明城市创建,我会职工文化平、蔡平华、周东华等多个家庭国庆节期间开展了“小手拉大手 文明进万家”活动。清扫居民社区、捡拾公园烟头垃圾、擦拭健身器材,在家长的带动下,孩子们干活认真热情,在孩子的感染下,许多市民纷纷自发的清理自己周边卫生,环境卫生得到明显改善,以绵薄之力,为文明城市创建添光彩。

  中秋是团圆的节日,我会多个家庭组织开展了陪着老人去旅游、带着孩子看望老人、吃团圆饭、组织家庭成员照全家福、忆家庭幸福、“传家训、立家规、扬家风”等系列活动,营造了温馨和谐、幸福美满的家庭氛围。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]