中国文明网总站     联盟网站
  

东湖区举办“我人生的第一粒扣子”故事会

发表时间:2017-11-03 10:55:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

“我人生的第一粒扣子”故事会

“我人生的第一粒扣子”故事会

  10月25日,兴家风、淳民风、正社风——“我人生的第一粒扣子”故事会在八一公园百花大舞台举行。市政协主席周关,市政协副主席陈匡辉,区委书记刘闯,区政协主席王玮,区委常委、宣传部长胡洪水,区政协副主席胡薇等领导亲临现场观看了演出。

  活动现场,邮政路小学校长汪智星、南昌市豫章小学教师郏彤芬、刘将军庙社区主任胡明哲分别从“真诚”、“敬业”、“信仰”三个角度,讲述了自己如何扣好“人生的第一粒扣子”,传承优良家风,培养和践行社会主义核心价值观的感人故事。朴实的语言,平凡的经历,深邃的内涵他们的深情讲述,打动着在场的每一个人,现场不时响起阵阵掌声。

  当天,东湖区文化部门还展现了一台以"兴家风、淳民风、正社风”为主题的文艺节目。京剧表演唱《一把戒尺传家风》,把传统京剧与“三风”相结合,演绎出好家风代代相传,历久弥新;南昌道琴《三风颂》,用方言说唱的方式讲述家风故事,用群众喜闻乐见的语言进一步弘扬了中华民族的传统美德;当天还有歌舞《共筑中国梦》、《永远跟党走》等精彩节目,用歌声和舞蹈为党的十九大献礼。

  周关表示,各单位和各部门一要积极行动起来,把深入推进“三风”活动作为贯彻党的十九大精神的实际行动,作为培育和践行社会主义核心价值观和推动精神文明建设的重要抓手,进一步弘扬中华传统美德。二要努力营造人人知晓“三风”、参与“三风”的浓厚氛围。通过挖掘和宣传群众身边的好家风、好民风、好社风典型,让好家风、好民风、好社风落地生根,为打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”提供有力精神支撑。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]