中国文明网总站     联盟网站
  

东湖区大力推进移风易俗工作

发表时间:2017-11-17 09:56:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为进一步增强做好我区农村精神文明建设工作的主动性,积极引导广大群众建立文明、节俭、健康、科学的生活方式,形成崇尚移风易俗、勤俭节约的良好社会风尚,提高全区社会文明程度,东湖区扬子洲镇通过led显示屏、多功能电脑显示屏、宣传单或宣传折页、精神文化建设宣传栏等多种方式,建立浓厚宣传氛围,宣扬新时代婚丧嫁娶模式,摒弃陈腐老旧的社会习俗,大力倡导丧事简办、婚事新办。“不要彩礼不要房,自己家业自己创”,成为扬子洲镇前洲村众多青年男女推崇的婚姻新标准。

  目前,扬子洲镇已成立移风易俗党员宣传先锋队,走街串巷,宣传移风易俗村规民约、口号标语。同时,扬子洲镇前洲村还组织田园艺术剧团编排关于农村移风易俗工作的文化节目,以群众喜闻乐见的方式宣传文明新风。传承发扬其先祖陶渊明“十二曰”、“十训条”祖训,推动移风易俗,创建文明乡风。

  期间,南昌广播电视台还就移风易俗工作进行了专题采访报道,进一步扩大了前洲村移风易俗工作的宣传力度和影响力。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]