中国文明网总站     联盟网站
  

江西省天然气投资公司开展“移风易俗”道德讲堂活动

发表时间:2018-02-06 10:11:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为倡树文明新风,推进移风易俗,摒弃一切不良恶习,2018年1月30日,省天然气投资公司组织了一次主题为“移风易俗”的道德讲堂活动。

  本次道德讲堂包括鞠一次躬、学唱“文明的力量”歌、观看短片、谈感悟、诵经典、自我思考六个环节。活动开始后,与会人员首先集体向“德”字鞠躬;随后,大家集中观看了《“剩宴”剩下的是什么》宣传短片后,深入剖析了身边婚丧事大操大办、铺张浪费及陈规陋习所带来严重危害;接下来大家一起讨论了自己身边的不良陋习,如:中元节随地焚烧祭奠物品污染空气环境、封建迷信等行为;再接下来的活动中通过诵读简洁明了、琅琅上口的移风易俗七字歌将移风易俗树新风的观念推入人心;最后,我们学习了濮阳县开展移风易俗的具体事例,大家纷纷表示将自觉成为移风易俗的带头人,努力树立良好的社会新风尚人员。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]