中国文明网总站     联盟网站
  

禁燃新风迎面来 喜事新办人人赞

发表时间:2018-02-26 14:27:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “恭喜恭喜,祝你们举案齐眉、白头到老。谢谢你们配合禁燃工作,为街坊邻里树立了良好的榜样”——徐家坊街道干部杨小霞。

  “谢谢谢谢,今天是我大喜的日子,婚礼上放爆竹是一种传统形式,家里的老人们也喜欢图个喜庆吉利的彩头,但是时代发展了,人们的观念也在变化,为了城市的绿色环境,不燃放爆竹是我们每个市民应尽的义务和责任。我今天用电子爆竹代替传统的爆竹,一样喜庆一样热闹一样传达了红红火火的好彩头”——徐家坊街道锦联社区居民(新郎)。

  为切实保障人民群众生命财产安全,减少城市环境污染,从小年夜到大年三十,全体街道干部放弃了与家人的团聚,定时定岗与片警一起上门入户做工作确保禁燃无死角。假期结束的第一天上午7点,街道挂点干部杨小霞在锦绣花园小区巡查时发现有一户居民家有喜事,于是出现了文章开头的对话。新郎的配合与支持获得工作人员集体点赞,手捧着满满的喜糖离开的工作人员们既欣慰又开心,这样的观念转变才是对禁燃工作最大的肯定。

  徐家坊街道的禁燃工作在这个春节取得了骄人的成绩,可谓是辖区不闻爆竹声,人人知晓禁燃令。作为直接面对群众的基层政府,禁燃工作的良好成效离不开群众的配合与支持,新的一年徐家坊街道将一如既往全心全意为群众服务!

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]