中国文明网总站     联盟网站
  

委员进社区,带头促“三风”

发表时间:2018-07-16 09:33:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  7月13日上午,南昌县政协开展了“委员进社区,‘带头促三风’”活动启动仪式,目的是动员广大委员沉到基层、深入群众,开展送科技、送文化、送医药,帮就学、帮就业、帮就医等活动,积极协助党委政府排忧解难、化解矛盾、增进和谐。

  南昌县政协委员在日常工作生活中充分发挥自身广泛联系群众的优势,以进社区为载体,从千千万万个家庭入手,积极参与社区(村)开展的“兴家风、淳民风、正社风”活动,倡导形成注重家庭、家教、家风的氛围,促进家庭和美、邻里和睦、社区和谐。以家风带民风促社风,不断提升城市精神文明程度。同时,委员们将充分发挥自身优势,切实履行协商监督职能,督促所在社区(村)结合当地实际,积极开展形式多样、富有实效的“三风”活动。除参与和督促外,了解社情民意,积极对所在社区(村)开展的“三风”活动提出合理化和建设性的意见建议,并就更加扎实有效地把“三风”活动在全县引向深入建言献策。

  近年来,南昌县紧紧围绕“全市当龙头、全省树标杆”的要求,把加强“三风”建设,作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,先后开展了“晒家风、传家训”、“德耀昌南”故事会巡演、“‘三风’促创文、文明我先行”等系列活动,评选表彰了30名榜样人物,组建成立了“三风”爱心公益中心,精心打造了一大批“三风”精品示范点,为推动经济社会发展注入了强大的精神动力。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]