中国文明网总站     联盟网站
  

梅岭镇积极开展“学习身边榜样,弘扬好人精神”活动

发表时间:2018-07-19 14:52:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

志愿服务

关爱留守儿童

好人展示

  1998年,刚满26岁的邓六林成了梅岭镇邮局唯一的投递员,每天负责为梅岭镇山区的村民投递邮件。在近20年的时间里,他始终奋战在投递工作一线,勤勤恳恳、任劳任怨、风雨无阻,每天户外工作时间超过10个小时、服务60多个自然村、日均奔走60多公里,妥投各类邮件50多万件,无一延误,无一丢失。除了做好本职工作,他还主动帮村民购买米、面、油等生活用品,用自己的实际行动成为了大山深处百姓的贴心人,树立了普通党员良好的社会形象,赢得了广泛的社会赞誉。

  2017年2月,邓六林在中央文明办发布的“中国好人榜”上被评选为“敬业奉献好人”,同年3月获江西省文明办2017年第1期“江西好人”敬业奉献奖,2018年3月获中共湾里区党委“十佳党员”称号。

  为充分发挥“身边好人”的示范引领作用,进一步增强文明意识,推动梅岭镇公民思想道德建设深入开展,近年来,该镇广泛发动干部、职工推荐学习身边的道德典型,在全镇上下形成宣传学习道德模范的浓厚氛围。

  加强领导,精心组织。梅岭镇把学习宣传“身边好人”先进事迹作为提升人们文明道德素质的重要内容和有力抓手,坚持用先进典型引领社会风尚。成立工作组,制定具体学习方案,有序开展学习和评选身边好人活动。

  广泛宣传,营造氛围。利用会议、公开栏、宣传栏等载体,积极宣传学习身边好人活动,营造良好的舆论氛围,形成强大的宣传舆论阵势。积极组织广大群众通过推荐与自荐的方式,选出各行各业的先进典型,并设立专门的宣传栏,向群众宣传先进典型事迹扎实推进社会主义核心价值体系建设、提升公民文明素质的“增长点”。

  开展活动,传递精神。开展以学习“身边好人”为主题的走访活动,组织志愿者深入弱势群体走访慰问,到敬老院为老人免费体检、陪老人聊聊天,拉拉家常,打扫卫生,让老人们倍感社区大家庭的温暖;到学校,慰问留守儿童,关心他们的学习,生活情况。

  通过道德模范学习宣传系列活动的开展,在全镇营造了崇尚、学习道德模范,关爱互助的浓厚氛围,不断推进文明建设。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]