中国文明网总站     联盟网站
  

安义县表彰“清洁家庭”示范户

发表时间:2018-08-10 09:18:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  日前,安义县召开“三风”行清洁家庭表彰大会,对在全县范围内开展 “清洁家庭”创建活动评选出的“清洁家庭”进行表彰。

  自今年初开始,安义县妇联在全县范围内开展“清洁家庭”创建活动,组织动员全县广大妇女和家庭积极参与生态文明建设,为“美丽南昌·幸福安义”环境综合整治行动发挥妇女“半边天”作用。清洁家庭创评主要包括“门清、庭美、室净、人和”八字标准。创建活动的开展得到了全县各级妇联组织和广大妇女及家庭的积极参与。通过创建活动的开展,安义县农村各地文明新风扑面而来。许多农村家庭自觉做到“门前三包”,门前无柴草堆、垃圾无乱倒乱放现象;庭院绿化、净化、美化,环境整洁美观;开展家庭垃圾分类袋装,废物分类回收等。营造了绿色低碳、健康向上的良好氛围。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]