中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县:文明祭扫蔚然成风

发表时间:2018-08-27 10:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  中元节期间,南昌县各部门、各乡镇上下动员,提前部署宣传,做好禁燃工作的同时深入开展“移风易俗文明祭扫”志愿服务活动,大力倡导文明祭祀理念,营造绿色生态文明的社会氛围。

  自8月11日起,南昌县陆续开展中元节期间禁止燃放烟花爆竹集中统一行动,要求禁燃区所有摊点不卖鞭炮,禁燃区不燃放烟花爆竹。

  在南昌县还开展绢花换祭品活动,不少市民都相继选择用鲜花和绢花代替传统纸钱。县殡葬管理所副所长涂俊辉介绍:“这几年我们在公墓区持续开展文明祭扫活动,到现在已经得到了广大群众的一致认可,文明祭扫行为正在逐步形成。从今年看,文明祭扫的效果还是比较明显的,广大群众都能自觉地带绢花鲜花前来祭拜先人,今年我们共准备了1万支绢花,到目前为止已免费向群众发放8000余支。”

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]