中国文明网总站     联盟网站
  

传家风、话美德,“清洁家庭”再深入

发表时间:2018-09-27 14:43:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “你拍一,我拍一,环境保护知荣耻,你拍二,我拍二,防治四害牢记耳……”伴随着欢快的音乐,一群可爱的幼儿园孩子们唱起了“清洁家庭”拍手歌,这是恒茂国际社区“清洁家庭”表彰仪式的活动现场。为积极倡导广大妇女群众和家庭树立讲文明树新风,讲卫生爱环境的意识,使“清洁家庭”创评工作进一步深入开展,同时表彰先进,培树典型,9月26日上午,青山湖区妇联联合区三风办、湖坊镇党委、政府、湖坊镇妇联开展了一场“传家风 话美德”暨“清洁家庭”表彰仪式。

  表彰仪式上,区妇联主席胡璇作了热情洋溢的致辞,高度肯定了湖坊镇妇联“清洁家庭”工作的开展,并再一次指出了“清洁家庭”工作的重要意义。活动现场为41户镇级“清洁家庭”颁发了荣誉证书,并由两户镇级“清洁家庭”代表发言。随后,大家一起欣赏了由进顺村和恒茂国际社区居民编排的节目,值得一提的是,其中有两个由“清洁家庭”民谣改编成的节目不仅形式新颖,趣味十足,同时琅琅上口,寓教于乐。

  据悉,自今年初开始,青山湖区妇联在全区范围内布置“清洁家庭”创评工作,组织动员全区广大妇女和家庭积极参与生态文明建设,自四月份至今,共评选出村社一级“清洁家庭”1260余户,镇街一级“清洁家庭”320余户,区级“清洁家庭”100户。下一步,区妇联将继续深入开展“清洁家庭”创评工作,并将该项工作助力环境综合整治及文明城复牌迎检工作。倡扬文明和谐新风尚,树立清洁卫生好家风,营造“人人参与、家家活动、户户受益”的良好局面。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]