中国文明网总站     联盟网站
  

江西省南昌县举行第三届“三风”榜样人物表彰大会

发表时间:2019-12-25 09:17:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  24日下午,南昌县举行第三届“兴家风、淳民风、正社风”榜样人物表彰大会,30位家风、民风、社风类榜样人物受表彰。

  30位家风、民风、社风类榜样人物受表彰

  表彰大会在情景歌舞《凡人善举》中拉开序幕,给现场观众带来一场难忘的视听盛宴。71岁的邓秀兆几十年如一日照顾年迈的岳父岳母和瘫痪在床的妻子,严格教育自己的儿女,用自己的事迹行动践行着为人婿、为人夫、为人父的高贵品质;“公益夫妻”万云、陈闽多年来走访贫困家庭,十年间出资5万余元资助困境中的孩子,用爱心照亮贫困孩子人生之路……榜样人物一件件感人事迹引来现场观众的阵阵掌声。

  “南昌县把广泛深入开展‘三风’活动作为滋养城市文明、促进社会进步的重要抓手,各个行业上涌现出了一大批先进典型、榜样标杆。”南昌县政协三风办副主任姚文介绍说,受表彰的30位家风、民风、社风类榜样人物中有的仁爱奉献,用爱和付出给予他人幸福与温暖;有的生死“逆行”,用血肉之躯支撑起生命的“屏障”;有的爱岗敬业,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,“希望广大群众向榜样看齐,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,用一点一滴善行义举,不断汇聚起推动社会文明进步的正能量。”

  重点打造32个“三风”示范点

  据了解,今年以来,南昌县在“三风”的实践中着力念好“广、小、久、实”四字诀,推进“三风”从“六进”走向“全覆盖”。

  南昌县按照点上有精品、线上有特色、面上有氛围的要求,拓宽宣传领域和覆盖面,展示“三风”活动亮点和成效,推动“三风”活动长久常新。重点打造了向塘“三风”文化主题街、幽兰“三风”文化主题街等32个“三风”示范点;结合“四精”线路打造,加大在国道沿线、高速沿线、城市快速道等“三风”活动宣传力度。在辐射各类示范点的基础上,“点、线、面”协同推进,营造浓厚氛围,进一步提高群众的知晓率、支持率,增强认同感。

  与此同时,南昌县围绕优秀文化传承,让群众充分感受到文化为本的内涵美。通过举办南昌县第二届家庭幸福建设“三风”公益大讲堂,邀请了国内8位著名传统文化讲师、孝亲模范登台演讲,为群众奉上一道道传统文化“大餐”,接受传统文化熏陶,感受道德力量,在社会各界引起了强烈反响;依托新时代文明实践中心(站、所)建设,成立十支行业性志愿服务队伍,成立县级“三风”宣讲团,成立赣鄱红色娘子军宣讲团,深入各乡镇、村社开展巡回宣讲。各类宣讲活动186次,受惠群众两万余人;开展道德模范、身边好人先进事迹巡展,在澄碧湖公园建设“好人园”,让好人成为昌南大地上最耀眼的“明星”,示范带动更多的人学好人、赞好人、敬好人、做好人、帮好人。(南昌晚报)

责任编辑:熊武返回顶部