中国文明网总站     联盟网站
  

为民服务暖人心 经开民警真情帮助离家少女回家

发表时间:2020-05-13 10:14:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2020年4月26日晚上18时许,南昌经开区公安分局儒乐湖所民警在儒乐湖大街与祥和二路巡逻时,发现一名年纪约十五岁的少女正坐在路边绿化带的长条石凳上埋头哭泣,民警顿时察觉不对劲,于是立即上前了解情况。

  面对民警的询问,该女孩起初不愿回复,只是一直哭泣。在民警耐心安抚下,女孩心情渐渐平复下来,逐渐有所回应。在女孩断断续续的话语中,民警了解了事情经过:女孩是江西上饶人,今年15岁,因为父母常年在外务工,无暇与女孩进行交流,而且习惯于以打骂的方式教育女孩,让女孩感觉到父母不关心自己,与父母经常发生争吵,并由此萌生外出工作以摆脱父母的想法。与父母再次发生争吵后,女孩便根据网络上搜索到的招聘信息,前来南昌经开区各企业求职,但因为尚未成年,被企业拒绝录用。在四处求职期间,女孩随身携带的钱已花光,手机和身份证也遗失了,想到在南昌没有熟悉的亲人朋友,天色渐黑却又无居所可去,女孩在茫然无措中感到害怕,便埋头坐在路边哭泣。

  民警了解情况后,为防止出现意外,便将女孩带回派出所安置,并为其安排好晚餐。随后,民警根据女孩提供的信息,查询到其在南昌工作的大伯联系方式,并与之联系。在等待其大伯前来接女孩的期间,民警与女孩的父母通过电话进行联系,对他们教育孩子的方式方法进行了劝导,同时也对女孩冲动离家的不理智行为进行了批评教育,希望他们能够坐下来心平气和地进行交流,妥善解决存在的分歧。一个小时之后,女孩的大伯匆忙赶到派出所,一进门就紧紧握住民警双手表示感谢,并表示一定会将女孩安全送回家中。

责任编辑:熊武返回顶部