中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市生态环境局开展“‘三风’吹拂绿色行、低碳环保山水清” 绿色骑行主题宣传活动

发表时间:2020-06-10 09:27:00   来源:南昌市生态环境局         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

    “砰”!随着一声清脆的发令枪响,在第八个全国低碳日来临之际,由南昌市生态环境局联合上海钧正网络科技有限公司(哈啰出行)、杭州超腾能源技术股份有限公司举办的“全国低碳日”暨“兴家风、淳民风、正社风”绿色骑行主题宣传活动在高新区艾溪湖湿地公园拉开了序幕。约40名志愿者组成的车队沿湖开始行进,以骑行的方式向公众传递低碳生活理念。同时,在活动现场咨询台旁,志愿者们与游客热情互动,开展有关低碳知识问答小游戏,向全部答对的游客发放了运动杯、环保袋等小礼品。

    南昌市作为国家首批低碳试点城市,深入贯彻落实绿色发展理念,促进产业发展方式、城乡建设方式和能源利用方式转变,积极探索绿色发展、循环发展、可持续发展的低碳建设道路。2018年,南昌高新区入选国家级绿色园区,南昌海立电器有限公司、江中药业股份有限公司、江西省江铜耶兹铜箔有限公司入选国家级绿色工厂;江西省发展改革委批复了南昌安迪普产业园为省级近零碳排放区示范工程试点;南昌市青山湖区满庭春社区获“省级低碳示范社区”称号。2019年,南昌市新建区获评省级低碳县区试点;安义古村、凤凰沟景区等2个景区被推荐创建省级低碳示范景区。此外,南昌市还组织开展了各类市级低碳工作试点,2019年,组织开展了7个低碳试点社区、2个低碳试点县区创建。

    “实现应对气候变化的目标,不仅要落实低碳发展、低碳生产的理念,也需要引导公众参与,践行低碳生活的理念。希望通过此活动使大家能更深刻理解低碳生活中的行为活动,身体力行低碳出行,将低碳生活的理念融入家庭生活、社区生活、社会活动中。希望大家在活动中展现积极、健康、向上的精神面貌。”市生态环境局党组书记陈宏文在活动开幕仪式致辞时说。
    此次活动得到了市政协、市“三风”办挂点指导,并由江西省碳排放权交易中心实施活动“碳中和”,实现了“零碳”办活动。
责任编辑:熊武返回顶部