中国文明网总站     联盟网站
  

西湖区开展“中元节”文明祭祀·移风易俗宣传活动

发表时间:2020-09-03 14:31:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为切实治污减霾,保护城市环境,倡导生态文明,推进殡葬改革,巩固全国文明城市创建成果。近日,西湖区在辖区内积极开展文明祭祀·移风易俗宣传活动。

  一是从宣传教育入手,改变祭祀陋习。活动期间,在辖区祭祀频率较高的小巷、院落悬挂宣传横幅,利用LED电子显示屏,书写和滚动播出文明祭祀宣传标语;在便民信息栏张贴《南昌市文明祭祀通告》、并现场向居民现场讲解文明祭祀方式、向他们发放文明祭祀倡仪书,倡导居民利用环保、绿色等新型祭祀方式替代传统污染祭祀,共同抵制并自觉摒弃烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等庸俗愚昧的祭扫陋习。

  二是开展志愿巡逻,动态引导文明祭祀。为让文明祭祀深入人心,使文明祭祀工作家喻户晓。西湖区积极开展文明祭祀志愿巡逻活动,一边循环播放文明祭祀口号,一边对正在传统祭祀的居民进行劝导、灭火,让活动更具现实意义。

  通过开展多样的宣传活动,不仅倡导了“弃陋俗、树新风”的文明祭祀新理念,更为打造整洁、安全、文明城区迈出了坚实的一步。

责任编辑:熊武返回顶部