中国文明网总站     联盟网站
  

乔乐乡组织“三风”宣讲活动,推动好家风代代传

发表时间:2020-10-22 10:11:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

 

  2020年10月21日下午,乔乐乡组织宣讲团在社坑小学作报告,宣讲团成员熊贵莘老师为现场50名师生作了题为《好家风 代代传》的专题讲座。

  75岁高龄的熊老是乔乐的一位退休校长,本该颐养天年逗孙弄孩的年纪,可他一直心系乔乐的新生代教育,一心为乔乐的发展贡献力量!为了这堂课他不辞劳苦,整整准备了两天,四页手写的发言稿字迹工整令人眼前一亮。熊老师围绕“家风”、“家规”“家训”、“家教”四个方面;结合新冠肺炎爆发、社区志愿服务、特别是医务工作者冒着生命危险,不分昼夜,奋力抢救患者的抗击疫情精神,让在座学生深受鼓舞。通过“诚实守信的宋庆龄”“勤俭朴素的毛主席”“孝顺母亲的陈毅”以及陆游、曾国藩等名人的家训家风故事,使学生深受良好家风、家训洗礼,为学生人生成长献上了宝贵的一课。

  通过这次宣讲活动,不仅使良好家风在年轻一代中得到传承,还推动了乔乐乡文明社会风尚的培育,推动着乔乐乡文明社会的形成。

责任编辑:熊武返回顶部