中国文明网总站     联盟网站
  

南昌县黄马乡:乡贤慰问送爱心 浓浓关爱见真情

发表时间:2021-01-06 14:36:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  敬老爱老是中华民族的传统美德。近日,南昌县黄马乡乡贤饶遥遥心系乡亲父老,怀着一颗回馈家乡的心,来到黄马乡敬老院,给老人们送上亲切的问候和美好的祝福。 

  在现场,饶瑶瑶不但为老人们送来了面包、牛奶、毛巾等慰问品,还给每位老人送来了慰问金,并同他们一起聊天谈心,询问他们的身体状况……整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。老人们也纷纷表示,现在的社会真好,政府和社会都非常关注老年人,自己现在很享福。 

  饶遥遥告诉大家,回到家乡开展敬老慰问公益活动的意义对自己来说非常重大,作为一名"85后"的青年企业家,要当好带头人,做好"传帮带",将敬老爱老的种子播撒下去,用行为去影响身边的亲朋好友,增强他们尊老、敬老、爱老、助老的意识,从而进一步促进家乡社会文明发展,营造良好的社会风气。 

  乡贤文化是中华优秀传统文化在乡村的一种重要表现形式,蕴含着敬业精业、崇德向善的道德力量,更践行了社会主义核心价值观。同时,乡贤也是根系乡村的见证者,是乡风民俗的教化者,是推动家乡发展的参与者。此次敬老慰问公益活动的深入,不仅给老人们带来了精神慰藉和情感关怀,也充分体现了乡贤履行社会责任、用心奉献社会的公益形象。 

  近年来,该乡始终将推动乡贤文化建设作为一项重要工作,积极开展"凝聚乡贤力量 见证家乡发展"为主题的各类活动,发挥全乡乡贤在引资引智、矛盾化解、公益慈善等方面的重要作用,努力把乡音汇聚成推动该乡高质量发展的强音。 

责任编辑:熊武返回顶部