中国文明网总站     联盟网站
  

学习最美军嫂,共享文明家风

发表时间:2021-08-18 15:33:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。”一年一度的七夕将至,国家税务总局南昌县税务局据此举办了“最美军嫂”文明家风分享会。

  

“最美军嫂”讲述夫妻相处之道。(郑璐摄)

  作为我国的传统节日,七夕在如今已发展为另一个情人节,但考虑到疫情影响、工作因素等导致夫妻分隔两地的情况较为常见,便邀请了被评选为“最美军嫂”的樊娜与单位干部职工分享作为军嫂的相处日常和生活感悟,作为老人的女儿儿媳、军人的妻子、孩子的母亲、单位的员工这多重身份,该如何平衡时间分配,如何调节自身情绪等等,通过这个活动旨在让单位员工了解作为军属的艰辛,帮助营造和谐健康的家庭氛围。

  活动最后,樊娜感叹道:“家是最小国,国是千万家。有了大国的安宁,才会有无数小家的喜乐。我很自豪自己是一名军嫂。”而新婚不久的王兴则说道:“在七夕前夕召开这样一个别开生面的活动,对我们年轻人有很大的启发意义。让我更有信心去面对之后的夫妻生活。”(南昌县税务局钟雨婷)

责任编辑:熊武返回顶部