中国文明网总站     联盟网站
  

垃圾分类新风尚 营造宜居环境

发表时间:2022-05-07 11:53:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为积极推动生活垃圾分类工作,近日,青云谱区岱山街道尧顺社区添置了多台“智能回收垃圾箱”,以鼓励、推动社区居民参与到垃圾分类行动中,共建美好社区环境。

  走进尧顺社区记者看到,在居民楼空地旁多了几个红蓝配色类似无人售货机的机器。社区志愿者表示,这台设备是“智能回收垃圾箱”,设有塑料瓶、有害垃圾、织物、纸类4个投放口。大家可关注微信公众号后注册,投放垃圾时只需在垃圾分类箱前扫描二维码,点击相应的垃圾类别即可投放垃圾,将垃圾进行对应投放后,机器可自动测量重量并计算相对应的“积分”。 居民累积积分,可在对应的平台里兑换物品。

  “用微信扫码投放就行,还能积攒积分,我昨天用积分换了一瓶耗油,真不错。”尧顺社区居民龚菊兰说。

  据了解,为进一步提高居民对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,下一步,岱山街道将会加大垃圾分类的宣传力度,助推城市更文明。(彭海兰)

责任编辑:熊 武返回顶部