中国文明网总站     联盟网站
  

疫情防控不放松 文明旅游树新风

发表时间:2022-05-12 13:57:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “就地旅游”成为广大市民游客的共识,近年来,随着游客素质不断提高,文明旅游也为风景美如画的景区增添了一抹亮丽的色彩。

  在南昌滕王阁,根据常态化疫情防控要求,该景区实行“两扫两查一戴一米线”的管理措施,游客需统一从景区东大门验票口入园。记者在入口处看到,佩戴口罩的游客在工作人员的引导下,都能主动出示健康码、疫苗接种记录、48小时内核酸检测阴性证明及行程轨迹并配合体温测量,现场秩序井然。“游客们对疫情防控认识比较充分,对有关政策也持理解支持态度,能够遵守景区疫情防控制度。”现场负责查验的工作人员说。

  “我们能趁假期出门走走,离不开防疫工作人员的辛苦付出,所以我觉得大家出门还是要提高安全意识,加强自我防控,遵守公共秩序,做到文明旅游。”市民刘华贵告诉记者,他也希望用自己的实际行动助推城市文明旅游。(南昌日报社全媒体记者 黄琛琛)

责任编辑:熊 武返回顶部