中国文明网总站     联盟网站
  

南昌中学生母亲节举行感恩活动

发表时间:2017-05-15 16:13:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  昨日8时许,欢声笑语响彻南昌市迎宾中学,150名学生和近80名家长聚集在操场上。原来,为了在母亲节里给母亲一个惊喜,志愿者联合师生策划了一场感恩活动。

  记者在活动现场看到,操场的一侧挂了上百张学生亲手制作的祝福贺卡。8时30分,母亲节感恩活动首个环节——优秀作文朗诵开始了。“妈妈,您的爱是一座高高的山,无论我有多大困难,您总是我依靠的屏障……”记者了解到,早在母亲节前,学生们以“母亲节”为主题进行写作,评出了5篇优秀作文,作者在母亲节感恩活动现场大声朗诵自己的作品,为母亲送上祝福。

  活动的压轴大戏是为母亲炒个菜。记者看到,操场上摆放了一排的桌子,每张桌子上都放有一口炒菜锅。十余名学生代表在母亲的指导下,炒一盘“拿手好菜”。记者发现,学生们炒的菜丰富多样,有辣椒炒肉、酸辣土豆丝等家常小炒,也有可乐鸡翅、清蒸鲈鱼等大菜。当所有的佳肴出锅后,孩子们夹起菜喂给母亲吃。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]