中国文明网总站     联盟网站
  

梅湖社区开展“缤纷多彩夏日 未成年人暑期”活动

发表时间:2017-08-31 15:36:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

“缤纷多彩夏日 未成年人暑期”活动

“缤纷多彩夏日 未成年人暑期”活动

“缤纷多彩夏日 未成年人暑期”活动

  为丰富辖区未成年人的暑期文化生活,2017年8月,青云谱区岱山街办梅湖社区联合青云谱区小桔灯服务社开展“缤纷多彩夏日 未成年人暑期“系列活动,参加人员均是辖区小朋友。

  活动首先在社区活动室举行,项目有书法、绘画、手工、剪纸等系列,孩子们个个精神抖擞,在轻松愉快的氛围中学习、玩耍,活动室里经常笑声此起彼伏。孩子们时而饶有兴致地学习剪纸、手工制作,时而认认真真画起水彩画。

  “我们这次活动课程的选取与学校课程不同,主要以艺术为主,立足‘趣’字,让孩子在活动中感受到快乐和成长。所以我们希望能通过这次活动,激发他们的潜能,让他们得到更全面的发展。”黄老师说。

  活动最后一项是参观江西省科学技术馆,孩子们在社区工作人员和老师的带领下,来到省科学技术馆,一进馆,孩子们的热情立即高涨起来,沉浸在快乐富有创意而又充满挑战的科学体验中,探索科学的奥秘。眼前神奇的世界深深地吸引着那一双双探索的眼睛,在老师的讲解下兴致勃勃地参观了各个展厅。省科学技术馆的一个主要特点,是寓科学教育于娱乐之中,这里很多产品不仅可以眼观,还可以手摸,让孩子们能尽情地“玩”上一会儿,做到学习与娱乐兼得。馆内集科学性、知识性、参与性与趣味性于一体的展示,给孩子们上了一堂生动形象的科普课。

  梅湖社区通过组织开展未成年人系列活动,使未成年人在活动、游戏的体验中丰富知识,增强综合素质,同时社区不断探索新形势下未成年人教育的新思路、新方法,努力培养社会建设事业的合格接班人。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]