中国文明网总站     联盟网站
  

赣粤工程公司开展关爱留守儿童活动

发表时间:2017-09-12 15:06:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为扎实推进“两学一做”学习教育,丰富党员活动日内容,激发党员干部践行党的宗旨,发挥先锋模范作用。9月7日下午,赣粤工程公司路桥分公司党支部到分宜县城东分宜镇收村小学开展“关爱心连心 成长手牵手”活动,赠送书包、文具盒、铅笔等学习用品给村内的留守儿童。向需要帮助的孩子传递爱心,履行一名合格党员应尽的义务。

  近年来,由于外出务工人员日益增多,农村留守儿童群体较多,因平时远离父母,不少留守儿童在学习教育和生活成长等方面都存在诸多困难。活动中,党员干部和孩子们互动交流,倾听他们的心声,了解他们的家庭情况和遇到的困难,教育他们从小就要培育爱党爱国、乐于助人的高尚情操,激励他们树立生活的信心,把一颗颗爱的种子播撒到孩子们幼小的心田。

  活动结束后,党员干部们纷纷表示,此次活动不仅满足了孩子们小小的心愿,解决了留守儿童感情缺乏寄托、学习缺乏帮助、生活缺乏支持的问题,使他们体会到社会大家庭的温暖,也使党员干部切实增进了同人民群众的感情,升华了精神境界,增强了党性意识。(郑蕾)

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]