中国文明网总站     联盟网站
  

田家炳学校开展“文明礼仪教育活动月”主题活动

发表时间:2017-09-19 16:19:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  南昌市田家炳学校以“诚信”为核心文化,培育优秀的社会公民。为了使学生养成良好的行为习惯,学校9月开展文明礼仪活动月教育活动,深化社会主义核心价值观教育,让学生思想得到提炼,行为得到了规范,受到了家长和社会的高度好评。

  9月11日上午,该校举行了“文明礼仪教育活动月”启动仪式,政教处主任钟雄主持仪式,学生代表谢梦娜向全体师生宣读了《做文明学生》的倡议书。张志良副校长对我校“文明礼仪教育活动月”实施情况提出了要求,要求广大师生文明礼仪从小事做起,从身边做起,全体师生不仅要学文明礼仪,关键要践行文明礼仪,紧接着宣布了活动开幕。最后,全体师生进行了“学文明礼仪,创和谐校园,做文明使者”的签名活动。

  9月15日小学部、中学部学生在教学楼一楼多媒体会议室隆重举行了“文明礼仪在我心中”主题演讲比赛。以中小学生日常行为规范和生活中的文明礼仪为主要内容,结合学校、班级实际,从自身做起,阐述文明礼仪的重要性。选手精彩的演讲,获得了全体同学热烈的掌声和评委的一致好评。

  为了进一步加强学生思想道德素质教育,提升学生的文明素养,全面提升学校德育教育工作,学校团支部和文学社联合开展了“文明礼仪伴我行”征文比赛活动。此次征文活动分小学组和中学组,学校还组织评委组对参赛作品进行了认真评选,分别评出了一、二、三等奖并给予了表彰。

  为了展示文明礼仪活动月中的先进人物,该校在学校网站开辟了“校园文明之星”展示栏,宣传思想先进,行动积极,学习认真,道德高尚的教师和学生。用这些普通的人和事激励同学们践行学校“诚信”的核心文化,做诚实守信的好学生、好公民。

  此外,学校还设置了文明监督岗,文明礼仪操等相关活动。使得学生的行为进一步规范,思想进一步提升。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]