中国文明网总站     联盟网站
  

童心贺国庆 爱在心中涨

发表时间:2017-09-27 10:02:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了让孩子们感受到浓郁的国庆节氛围,从小受到爱国教育的熏陶,树立爱国意识,9月26日,南昌市青山湖区第四幼儿园举行了“庆国庆”的节日主题活动。

  该园老师通过图片及视频向孩子讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来;其次根据“小、中、大”年龄段特点分别开展了“学唱爱国歌曲”、“绘画涂鸦”、“制作国旗”等活动。大班的小朋友在《国歌》歌声中,制作国旗,孩子们通过自己的小手表达了对祖国母亲的热爱之情,也使祖国母亲的形象在心中变得更加丰满与清晰。一系列活动的开展,既锻炼了孩子们动手动脑的能力,又让孩子们对国庆节、中秋节有了更深的了解。

  爱国,是一种崇高、隽永的精神,是一个民族的凝聚力,它伴随在人类生活的方方面面,更关系到每个人的切身利益。通过此次活动,使孩子们接受了强烈的爱国主义情感教育,进一步加深了孩子们的爱国主义情感。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]