中国文明网总站     联盟网站
  

东湖区举行纪念中国少年先锋队68周年主题教育实践活动

发表时间:2017-10-23 14:36:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

纪念中国少年先锋队68周年主题教育实践活动

纪念中国少年先锋队68周年主题教育实践活动

  为庆祝中国共产党成立96周年、中国少年先锋队建队68周年,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,10月13日,共青团东湖区委组织区属学校开展了以“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”为主题的纪念建队日活动。

  向荣小学大队部在操场隆重举行了一年级新队员入队仪式,134名一年级学生光荣地加入了少先队。同学们手拿气球摆成党徽的图形,用自己的方式迎接十九大的召开,表达对祖国的祝福和对未来的美好期盼。

  育新学校大队部、豫章学校大队部等区属各校大队部则分别举行了一年级新队员入队仪式。在老队员为新队员佩戴完红领巾后,新队员个个神采奕奕,骄傲的挺起胸、握紧拳,在火红的队旗下跟着大队长进行庄严的宣誓。

  少先队员们在主题队日活动中,用写卡片、手抄报、主题演讲等形式表达着对习爷爷无限爱戴的真挚感情,说出了孩子们的心里话。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]