中国文明网总站     联盟网站
  

湾里四小举办“书香润泽校园 书韵伴随成长”阅读会

发表时间:2017-11-06 09:53:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

 

书香润泽校园 书韵伴随成长

书香润泽校园 书韵伴随成长

书香润泽校园 书韵伴随成长

书香润泽校园 书韵伴随成长

  为贯彻落实十九大会议精神,深入推进书香校园建设活动,11月3日,由湾里区教科体局主办,湾里区第四小学承办的“书香润泽校园,书韵伴随成长”阅读风暴现场会在湾里四小隆重召开。湾里区教科体局党委副书记、局长高德强,局党委委员、副局长漆春云,局党委委员万宏亮、局党委委员曹小菱、局党委委员张文龙,全区中小学各校领导、教师、学生及家长代表出席了本次会议。

  会议分为现场交流和诵读节目展示暨阅读风暴活动颁奖两个部分。上午,湾里四小陈宝平校长、湾里一中李小明校长、太平狮峰学校熊自团校长、湾里五小邓荣成校长分别就本校阅读风暴活动开展情况及取得成效与参会人员进行交流。湾里四小的师生及家长代表分享了各自在阅读风暴活动中的感悟;万宏亮委员在讲话中指出阅读在人一生中的作用,希望师生让阅读成为生活习惯;高德强局长强调建设书香校园是学校长期要坚持的一项重点工作,通过阅读改变师生的气质,改变学校面貌。随后,活动与会代表参观湾里四小阅读风暴资料,观摩了由湾里四小熊苏霞老师执教的名著导读课《城南旧事》。

  下午,在古韵萦绕,诗香阵阵的现场,活动在湾里四小朝气蓬勃的教师团队带来的诗朗诵《祖国啊 我亲爱的祖国》中拉开序幕。与会代表观看了湾里四小学生诵读展示《海上升明月》、《少年中国说》、《滕王阁序》、《木兰辞》、《弟子规》,学生们多角度演绎中华经典国学,将活动推向高潮,让与会嘉宾与全体师生从心底感悟了中华千古美文的神韵,感受到“美的享受,德的熏陶,智的启迪”。

  在阅读风暴活动颁奖仪式上,局领导分别为获得“书香班级”、“书香家庭”、“博雅教师”荣誉称号的集体和个人颁奖。孩子们在琅琅诵读声中品赏了国学韵味,传承了民族优良文化传统。

  本次“书香润泽校园,书韵伴随成长”阅读风暴现场会的成功举办,有力地激发了学生们学经典、诵经典、用经典的热情,让学生享受阅读的快乐,感悟中华民族传统文化的魅力,感受中华民族优秀文化的精髓,同时进一步推动湾里四小“书香校园”的建设,夯实“学校有特色、教学有特点、学生有特长”的内涵式发展基础。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]