中国文明网总站     联盟网站
  

太平狮峰学校开展戏曲课堂活动

发表时间:2017-11-09 10:51:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

戏曲课堂

戏曲课堂

  2017年11月8日,太平狮峰学校学校组织孩子们开展戏曲动漫文化体验课堂。

  京剧,曾称平剧,是中国五大戏曲剧种之一,腔调以西皮、二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹。课堂上孩子们先观看了戏曲动漫《三岔口》,然后戏曲老师给孩子们讲解了许多关于三岔口的历史故事和京剧的知识,最后老师通过知识竞赛等方式与孩子互动,并带来了一些礼品分发给孩子。

  通过学习孩子们表示学习到了很多课外知识,还获得了小礼品,一个个面带笑容,欢快无比。

  学校表示今后会多开展类似的课外课堂丰富孩子们的学校生活。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]