中国文明网总站     联盟网站
  

南昌市文教路小学开展“戏曲动漫文化体验大课堂”活动

发表时间:2017-11-14 09:56:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

戏曲动漫文化体验大课堂

戏曲动漫文化体验大课堂

  11月13日,“传承经典、共享文化——戏曲动漫文化体验大课堂”活动走进南昌市文教路小学,受到了学生的喜爱和热烈追捧。

  体验课上,学生们观看戏曲动画《三岔口》、学习戏曲常识、模仿戏曲动作、辨识京剧武场打击乐器,学得不亦乐乎。

  此次“戏曲进校园”活动,向学生普及了戏曲基础知识,激发学生热爱戏曲的兴趣,传承优秀传统艺术,是对广大学生的一种新型教育,既可以丰富学生的校园文化生活,又可以传承中华优秀传统文化,达到双赢的效果。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]