中国文明网总站     联盟网站
  

南昌二十三中开展爱老敬老服务活动

发表时间:2017-11-27 16:20:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在南昌市如火如荼的开展“我奉献、我快乐”志愿服务活动之际,11月26号上午南昌二十三中组织部分学生志愿者开展爱老敬老志愿服务活动。

  上午八点半班,志愿者们都戴着学校志愿服务队的小红帽来到小区,主动拿起扫把,打扫房间、楼梯和院子;推着行动不便老人去散散心,聊聊天;帮助老人学习用智能手机发短信、语音聊天等,老人们纷纷表示,感谢志愿者们来看望他们,表扬他们是新时代的好少年。

  “老吾老以及人之老”,敬老爱老是中华民族的良好品德。作为新时代的少年,此次敬老院志愿服务活动使学生养成传承和弘扬尊老敬老爱老好习惯,在全社会形成尊老敬老爱老的文明新风尚。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]