中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖区培英学校开展爱心义卖活动

发表时间:2018-01-10 14:46:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  2018年1月9日下午,久雨初晴,寒气袭人,即使身处午后暖阳下,仍不免感觉冬日得丝丝凉意,但青山湖区培英学校的运动场上,1300多名中小学生却情似火,他们奔走于各个摊位之间,欣赏、挑选、讨价还价,正兴趣盎然地参与学校举行的爱心义卖活动。

  活动得到了全校师生的积极响应,全体同学热情投入,都无偿捐出了闲置不用但又完好无损的学习用品、小玩具、小摆设、图书、纪念品等等;各班准备工作精彩有序:每个店铺有店名,优宣传海报;有店长、服务员;每个商品明码标价。店长拿着海报,喊着口号吆喝着,有些同学甚至是变成人体标牌,招揽顾客。

  这个爱意浓浓的下午,同学们在欢笑中买到了自己想要的商品,也体验了一回当店长,服务员的感受。 爱心无止境,互助见真情。资源共享、爱心接力是一种善举,是每位师生的心愿,也是学校的责任。

  此次义卖活动圆满落下帷幕,本次活动共募得善款5509.4元,全部善款将满足实现学校贫困学生的“微心愿”。通过本次活动,使全体学生从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质,丰富了校园生活,提高了学生的组织能力,培养了学生的团队合作精神。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]