中国文明网总站     联盟网站
  

湾里“健康进学校、温暖助成长”关爱活动举行

发表时间:2018-01-17 10:08:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

 为进一步提高儿童自我保健能力,引导儿童养成健康良好的卫生习惯,关注留守儿童生活和身心健康,1月16日,湾里区幸福街道卫计办与竹山社区、湾里四小联合在四小活动室开展主题为“健康进学校、温暖助成长”关爱活动。

  活动中,妇幼保健医务人员给同学们发放健康宣传资料,让他们懂得更多的健康知识,避免沉迷网络等现象发生在孩子中发生。现场医务人员还讲解健康知识并教导孩子们养成良好的行为习惯。活动还帮助8名家庭困难的留守儿童进行常规体检,为他们测量身高、体重、血压并检查牙齿等。

  此次活动,共发放健康宣传资料200余份,发放新春礼物50余份,接受学生咨询10余次,现场百余名学生受益。此次活动也是构建起社会、学校相融合的人口计生宣传教育网络的一次有益尝试。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]