中国文明网总站     联盟网站
  

经开区:关爱留守儿童 爱心播撒阳光

发表时间:2018-02-06 09:23:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在无数孩子被父母捧为掌上明珠的今天,还有这样一些孩子:父母远离家乡外出打工不能经常陪伴自己、父母亲离异而无法团圆。为了让这些留守的孩子感受到阳光般温暖,2月3日,南昌经开区组织昌北二小的小朋友来到小苹果艺术剧院举办主题为“关爱留守儿童、爱心播撒阳光”的文艺汇演,获得全校师生及留守家庭的一致好评。

  文艺汇演在孩子们婀娜多姿的舞蹈《青花瓷》中拉开序幕,昌北二小校长黄少珍为此次文艺活动致辞,并代表学校向全体师生致以新年的祝福。随后,区教体办为来自120名留守儿童送上精美书包及学习用品,并向他们送上了浓浓的关爱和新年的祝福。

  《声律启蒙》、《歌颂祖国》、《教师赞歌》……随着一个个精彩节目的演出,孩子们纯真的笑脸,专注的神情,精彩的演出感染了在场的每一位家长和观众。

  “没有父母在身边呵护的孩子,格外需要社会关爱。此次活动,不仅拉近了教师与留守儿童及其家长的情感距离,也让他们感受到了来自社会的关心和温暖。”来自昌北二小校长黄少珍的一席话表达了对留守儿童的深切关爱和祝福。经开区今后将继续把对留守儿童的关爱延伸到日常各项工作中去,让这些孩子在爱的阳光雨露中茁壮成长。

责任编辑:熊武返回顶部

从1月13日起,启动“十大不文明陋习”大家评活动,通过市民投...[详细]