中国文明网总站     联盟网站
  

西湖区南铁一园开展“我是小雷锋”活动

发表时间:2018-03-08 09:52:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  3月5日是第55个“学雷锋纪念日”。为了进一步弘扬雷锋精神,西湖区南铁一园大四班事先开展集体教育活动《学雷锋、做好事》。通过活动的开展,大四班的小朋友们,认识了雷锋叔叔,知道雷锋叔叔是一位关心别人,帮助别人,经常为别人做好事的解放军叔叔。最后孩子们结合自己的生活实际,立志要当一名小雷锋,用自己的力量去帮助有困难的人。

  这不,雷锋日当天,孩子们走进商场为有需要帮助的人开门;捡起别人扔在地上的垃圾;拿着抹布将楼梯扶手擦干净。

  通过“我是小雷锋”这个活动的开展,孩子们不仅理解了雷锋精神的实际意义,而且将雷锋精神转化到实际生活当中。传承雷锋精神,传递爱的力量,让我们和孩子们一起学雷锋、做好事吧!

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]