中国文明网总站     联盟网站
  

经开区开展关爱留守儿童的心理健康辅导志愿活动

发表时间:2018-03-12 09:41:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  3月8日下午,南昌经开区在齐洛瓦社区组织开展关爱留守儿童的心理健康辅导志愿活动,活动邀请南昌二中昌北校区热心志愿者徐醒清老师为辖区儿童进行了一次特别的心理辅导。

  活动首先,徐老师向留守儿童们阐述了心理健康的含义以及养成健康心理的重要性,并鼓励他们要养成活泼、开朗、乐观向上的性格,要自信、自强和自立,要学会感恩父母、尊敬师长、团结同学、善待他人。

  然后,徐老师重点分析了造成留守儿童的心理问题的原因,表现及解决的方法与对策。徐老师希望大家能多与他人接触交流,能勇敢地面对学习和生活中所遇到的困难与挫折。

  活动最后徐老师还和孩子们进行了互动,一一回答了孩子们所提出的问题。

  此次心理辅导活动的开展,一定程度上有效缓解了留守儿童心灵孤独与“饥渴”,解决了留守儿童在学习、生活、情感需求等方面的困惑,让孩子们了解了心理健康知识,培养了留守儿童阳光心态,增强了孩子们自立自强、乐观向上、懂得感恩的意识,促进青少年身心健康成长。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]