中国文明网总站     联盟网站
  

南昌经开区开展关爱贫困留守儿童大型公益活动

发表时间:2018-03-26 10:21:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

公益活动

公益活动

  真情暖三月,大爱满经开。为贯彻落实党的十九大精神,实现 " 幼有所育,弱有所扶 ",真情呵护贫困、留守儿童。在省、市社区教育中心的指导下,由南昌经开区社发局和区文明办联合主办,区教办和社区教育中心携手承办,新宇学校和蛟桥镇新宇社区倾力协办。于3 月 22 日下午,南昌小苹果艺术剧院里座无虚席,一场 " 情暖三月,爱满经开 " 关爱贫困、留守儿童大型公益活动在这里温暖举行。

  此次活动由赣江新区经开组团副主任张磊带领社发局局长罗能人,安监局局长邓博仁等部门领导干部参加,省社区教育指导中心也将此次活动作为省社区教育热点公益项目进行宣传推广,并指派全省各市来观摩学习。与此同时,江西广播电视大学社会教育学院院长、老年开放教育学院院长冯豫红、市教育局副局长刘国平、职成处处长叶幸萍、市电大副校长、市社区教育中心副主任吴久铭等相关部门领导出席了本次活动。

  南昌市社区教育指导中心副主任吴久铭在发言中指出,南昌经开区社区教育中心本次举办的"关爱贫困、留守儿童活动"乃是形势所需,顺天应人。更是肯定了近两年来经开区社区教育工作虽然起步晚,但厚积薄发,呈现了"成绩足,亮点多"的局面。重视整合挖掘区内的社区教育资源,能有效发挥社区单位和社区居民的人才优势,在社会上好评不断,使经开社区教育欣欣向荣,希望通过此次活动,能集中全社会的各方力量,共同关爱贫困、留守儿童;希望能通过此次活动集中更多的有识之士加入到社区教育关爱贫困、留守儿童的队伍中来,为社会文明和谐作出更多的贡献。

  活动中社会各界人士纷纷伸出友爱的双手认领了四十多名贫困、留守儿童微心愿,让这些孩子感受到了党的温暖。

  爱心永驻,情暖经开,整场活动节目精彩纷呈,动情处更是让人感动落泪,通过此次活动,将号召社会各界对贫困、留守儿童给予更多的关爱。我们相信关爱行动仍在温暖前行!

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]