中国文明网总站     联盟网站
  

家园携手助幼儿成长 童心关怀进家长课堂

发表时间:2018-04-27 14:48:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了让家长走进孩子的内心世界,引领幼儿健康成长,创造高效团结的家园共育环境。4月25日,南昌市红谷滩凤凰中心幼儿园开携手百名家长,共同开展“家园携手助幼儿成长 童心关怀进家长课堂”活动。

  凤凰中心幼儿园特邀丁娟教授来主持此次讲座,该园9个班级的50多个家庭参加了讲座。丁娟教授利用图表、表演与现场互动将正面管教的知识一一传授给现场的家长,一些拿来就能使用的方法被不少家长牢牢铭记,无论是“和善而坚定”地对待幼儿,还是“建立日常惯例”,还是“召开家庭会议”,都是从幼儿教育的实际出发,本着以幼儿为本,真正做到了解幼儿,帮助幼儿增进归属感和自我价值感。最后,丁娟教授提醒在场的家长,多给自己及家庭以特殊时光,先懂得照顾好自己,才能更好地为家庭服务。

  通过此次直入心底的家长课堂活动,家长们在如何教育孩子的问题上又多了一份自信和决心,参会的家长们纷纷表示将自己学到的知识运用到现实生活中,积极传播给更多的家庭,让更多的人受益。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]