中国文明网总站     联盟网站
  

华安学校开展“劳动最光荣”系列活动

发表时间:2018-05-02 15:11:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为迎接“五一劳动节”,培养全校学生热爱劳动,珍惜劳动成果的优良品质和良好的卫生习惯,增强学生学会生存、学会生活、学会学习的实际本领,近日,华安学校开展2018年“劳动最光荣”系列活动。

  活动分为三个篇章。首先是活动准备篇。学校利用校园广播站、周一晨会,各班利用班会课等对“劳动节”进行介绍,对活动进行详细说明,从而激发了学生参与劳动的热情。

  其次是劳动实践篇。按高中低段,分三个主题:“我是劳动小能手” 、“我是美食小当家”、 “我是服务小公民”。让学生通过帮家长做力所能及的家务事、亲自为父母做一道菜、进社区义务劳动等形式,培养他们的劳动意识,亲身体验劳动的快乐。

  最后是活动展示篇。家长协助填写“华安学校德育力行卡”,记录孩子们在家的表现,并拍下孩子劳动的照片以便到校交流。(涂倩 刘姮锦 )

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]