中国文明网总站     联盟网站
  

燃气安全进校园,小手牵起大家庭

发表时间:2018-05-30 11:46:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  在南昌市大力提倡“美丽南昌·幸福家园”的大背景下,老百姓日盼夜盼的天然气已经逐渐走进了南昌市民的家中。如何把天然气安全地送到千家万户?如何确保这项惠民工程万无一失?江西赣江新区市政公用燃气有限公司的工作人员费尽心思。

  5月29日下午,江西省赣江新区市政公用燃气有限公司走进新城学校,为100多名在校师生上了一堂特别的燃气安全知识课。目的是让孩子们了解燃气安全的重要性以及增强安全意识,让小手牵起大手,以学校带动家庭,以家庭带动社区的宣传模式,加大燃气安全的宣传力度。

  活动开始,穿着一身蓝色制服的燃气安全知识讲解员通过真实案例和有趣的动画视频让学生知道燃气安全的重要性。同时,讲解员还通过现场知识问答、情景重现和现场体验等多种形式,从“如何正确使用燃气设施”“如果发现燃气隐患,遇到燃气泄漏如何处理?”“燃气设备应放在哪里?”等基本用气常识进行了详细的介绍。活动中,学生热情高涨,对于讲解员的问题,学生纷纷举手抢答。最后,燃气公司的工作人员向在场的每一位学生发放宣传资料,鼓励学生回家后多给爷爷奶奶、爸爸妈妈讲授用气常识,争当家里的安全小卫士。

  这次活动,不仅让孩子们了解了必备的燃气常识,更重要的是让他们成为安全用气宣传的使者,将安全用气常识辐射到每个家庭,带动每个家庭重视燃气安全使用问题,最大限度预防各类燃气事故发生。

责任编辑:熊武返回顶部

讲述百姓故事、汇聚社区文化的第七届全国社区网络春晚,大年...[详细]