中国文明网总站     联盟网站
  

进贤县幼儿园开展大手拉小手献爱心义卖活动

发表时间:2018-07-02 14:59:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  为了让孩子们初步感受到市场经济,学会认识货币,培养幼儿乐于助人,乐于奉献的品质,体验劳动带来的快乐。6月30日下午,进贤县幼儿园一园两部中班组分别开展了“物尽其用、低碳环保”为主题的大手拉小手爱心义卖活动。

  为了这次“跳蚤市场”活动顺利进行,幼儿园及家委会成员们精心安排,仔细策划,宣传海报设计新颖,现场“大甩卖”、“聚划算”、“火爆促销”等大号字样格外醒目,吸引顾客。

  下午3:30分,跳蚤市场正式开业,一个个“摊位”整齐干净,有玩具、幼儿图书、学习用品、特色零食、小饰品等玲琅满目。叫卖声、讨价还价声、欢笑声、现场堪称火爆。小朋友坐在摊位前,扮演起老板的角色,热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心为小顾客服务;孩子们带着家长准备的零钱在各个摊位之间,认真地挑选自己心仪的商品,互相有模有样地讨价还价,买卖成交后,大家皆大欢喜,收钱拿物。无论商品原有价值是多少,只要相互称心,就能完成交换或买卖。

  “跳蚤市场”活动的举办,为孩子们搭建了一个可以充分参与社会沟通和交流的体验平台。通过换购,孩子们初步感受了商品交易,学会认识货币、推销、购买商品,培养了孩子们的动手、与他人交往的能力,体验到公平买卖的乐趣,培养了孩子们初步的理财意识,提高了参与社会实践活动的能力,对孩子的成长很有意义。

  赠人玫瑰,留有余香,本次义卖活动筹集的爱心款项,将以全体中班组幼儿的名义捐献给红十字基金会,让更多的小伙伴得到资助、感受大家庭的温暖。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]