中国文明网总站     联盟网站
  

慈善生 志向高 学感恩 知图报

发表时间:2018-07-12 09:22:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  近日池溪中学在操场上举行了“慈善生 志向高 学感恩 知图报”活动。老师把一个个感恩故事娓娓道来。同学们以实际行动感恩老师和长辈:与老师和长辈亲切拥抱、帮长辈洗脚,特别是帮长辈洗脚这个环节,许多家长和学生都流下了激动的眼泪。同学们还以在横幅上签名的形式,立志德智体全面发展。

  这是一堂触及心灵的活动,同学们在有限的时间里经历了一次情感的共鸣、心灵的净化和生命的洗礼!这场别开生面的活动,将是学生自我转变、重塑人格、树立信心、确定人生理想目标的一次重要契机。

  怀抱感恩之心,犹如点燃生命旅途中的一盏明灯;怀抱感恩之心,犹如手握人生宫殿大门的钥匙;怀抱感恩之心,犹如拥有人生海洋中的一艘航船……这次感恩励志教育活动是学校一次富有实效性的德育活动,也是一次有价值的家庭教育与学校教育相互沟通、密切配合的活动,它唤醒了全体学生对父母、对老师、对朋友、对社会、对祖国、对身边所有人的感恩之情,为父母和孩子、师生之间搭建了真诚沟通的桥梁。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]