中国文明网总站     联盟网站
  

南昌经开区:暑期小课堂 交通大安全

发表时间:2018-07-20 15:15:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

暑期小课堂 交通大安全

暑期小课堂 交通大安全

  为丰富社区内未成年人暑假生活,提高未成年人暑期出行交通安全防范意识,掌握交通安全知识,提高自我保护能力,做文明交通参与者。7月18日上午,在经开区社区教育中心指导下,南昌经开区白水湖管理处鑫港社区借助“社区三点半课堂”平台,积极组织开展关爱未成年健康成长暑期小课堂系列活动,本次主题为交通安全教育。

  活动现场,来自双港学校的罗小妹老师通过列举鲜活事例,和孩子们互动问答等喜闻乐见的方式,生动形象、深入浅出地向孩子们讲述交通安全基本常识、暑期出行注意事项、违反交通规则的危害等,通过此次专题讲座使得孩子们了解了基本的道路交通安全知识,强化了道路交通安全意识,教会孩子们如何更好的预防道路交通安全事故的发生。为社区未成年人营造了一个平安、健康、快乐充实的暑假生活氛围。

  据了解,鑫港社区的“三点半课堂”主要面向社区内的未成年人,每周定期开展两次,自今年暑假以来,已开展了以“未成年人防溺水教育”、“快乐阅读”、“趣味下棋”等主题内容丰富、形式多样的专题活动。吸引了社区众多未成年人积极参加,很多家长表示这类多姿多彩的活动不仅充实了孩子们的暑假生活,学习到了知识,更培养孩子们集体荣誉感和合作意识。表示很愿意也很放心让孩子积极参加类似活动。有关负责人表示下次活动主题将为“趣味剪纸”,社区内的青少年活动中心目前正在升级改造,完工以后将会配备投影仪等一流设施设备,在硬件上给社区孩子们各类活动的顺利开展提供坚强保障。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]