中国文明网总站     联盟网站
  

青山湖区胡家小学举办古诗词默写大赛

发表时间:2018-10-17 14:38:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  “华夏文明,璀璨夺目。诗词歌赋,熠熠生辉。”为传承中华经典文化,10月15日,青山湖区胡家小学举办“诗传古韵,词润芳华”古诗词默写大赛。

  本次比赛对象为四至六年级学生,比赛题目范围为1-6年级必背古诗词和中小学生课外必背古诗词,采取书面作答的形式。比赛时,小选手们认真书写,沉着作答。从学生的答题可以看出,学生对课内外古诗词背诵、默写情况良好,展现了良好的古典文化素养。

  据悉,该校比赛前制定了比赛方案,要求班主任和语文老师利用早读和上课时间让学生朗读古诗词,检查学生背诵、默写情况,该校背诵古诗词蔚然成风。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]