中国文明网总站     联盟网站
  

抚河幼儿园开展“爱惜粮食,文明就餐”主题教育活动

发表时间:2018-11-27 15:26:00   来源:南昌文明网         字体:[][][]  [打印]  [关闭]

  11月26日,抚河幼儿园开展了“爱惜粮食,文明就餐”主题教育活动。随着课程游戏化项目的推进,幼儿自主进餐习惯已初步养成,为进一步做好幼儿就餐教育管理工作,幼儿园各班开展“爱惜粮食,文明就餐”主题教育活动。

  首先,以班级为单位,组织幼儿通过看视频、听故事、说儿歌等方式学习稻谷、小麦等粮食作物和蔬菜的知识,让幼儿明白每一粒粮食都是农民伯伯辛勤劳动的结晶,懂得“一粥一饭,来之不易”的道理。其次,抓住幼儿集体就餐时机,各班老师鼓励孩子把饭菜都吃完,做到不挑食,不洒饭、不剩饭,懂得饮食营养的道理和爱惜粮食的重要性,养成良好的饮食习惯。接着,引导孩子安静就餐,不喧哗吵闹。最后,将节约粮食、文明就餐教育活动延伸到家庭中,鼓励幼儿在家就餐时检查家庭成员是否有浪费粮食的现象,做到碗里、桌面、地面三净。

  通过开展本次活动,有效地促进了幼儿良好就餐习惯的养成,“珍惜每一粒粮食、文明就餐”的理念深入人心,对孩子的健康成长产生了重要影响。

责任编辑:熊武返回顶部

伴随着日渐浓郁的夏日气息,又一年“六一”国际儿童节到来。...[详细]